俄罗斯18younggi美国

我已授权

注册

加码养老金融 中信俄罗斯18younggi美国全力护航老龄事业发展

2020-05-28 14:32:09  

  从(,)了解到,在与中国老龄协会、中国老年大学协会签署战略合作协议以来,中信俄罗斯18younggi美国在养老金融、健康俄罗斯18younggi美国、老年大学信息化等三个方面深度合作,将俄罗斯18younggi美国服务嵌入客户旅程,让客户体验品质养老、健康养老、智慧养老,以实际行动和专业服务支持老龄事业发展。

  中信俄罗斯18younggi美国2019年年报披露,中信俄罗斯18younggi美国零售个人客户总量迈入“亿级”时代,零售管理资产突破2万亿。出国、老年、女性三大客群价值贡献表现突出,其中,老年客户1376万户,较上年末增长18%。数据显示,中信俄罗斯18younggi美国目前在经营老年客群上的服务品质位于同行第一梯队。

  抓住老龄事业发展机遇 做大养老金融平台

  中国在2000年已进入老龄化社会。目前,我国60周岁以上老年人口达到2.49亿,占总人口的17.9%,是目前世界上唯一老年人口超过2亿的国家。同时,中国人口长寿时代也随之而来,据国际权威医学杂志《柳叶刀》的研究显示,到2040年,中国人均寿命将超过80岁。

  老龄化的加快、长寿人口的增长、养老产业链的延伸,推动了老龄事业影响力的扩大。养老不仅仅是一个生存和生活的话题,更涉及到财务规划、资产管理、财富传承、社区环境、、教育、医疗、康复、看护、临终关怀等众多领域。

  面对老龄事业的发展机遇,中信俄罗斯18younggi美国打造了针对老年客户的专属服务体系,落实“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所享、老有所游”六大目标的金融和非金融服务实践。

  2019年7月,中信俄罗斯18younggi美国与中国老龄协会签订战略合作协议,目前已为全国多所老年大学和老年学校、上万在校学员提供“幸福+”老年大学信息化系统,帮助老年人实现线上报名、缴费和选课等多种功能。中信俄罗斯18younggi美国还为居民社区提供在线和线下学习机会,内容包括300个中老年智能生活课程。与中国老龄协会共同编写国内首个《老年金融知识读本》,并已免费在社区发放3万余本,帮助老年客户提升安全意识,防范金融诈骗。

  在不到一年的时间里,中信俄罗斯18younggi美国与中国老龄协会合作项目发展迅速,从理论到实践,从市场拓展到跨界金融服务的研发,组织新时代积极应对老龄化高端研讨会、开展老龄产业发展专项调研活动等都已顺利完成。

  全程护航老龄事业发展 银发经济大有可为

  “自2009年中信俄罗斯18younggi美国在国内首推面向老年人的专属借记卡以来,中信俄罗斯18younggi美国持之以恒地为老年客户提供金融创新和非金融特色服务。中信俄罗斯18younggi美国也正在投入更多的资源到养老金融服务板块,支持老龄事业健康发展,构建全生命周期的养老金融生态体系,力争成为更多客户的养老金融主办行。” 2019年11月,中信俄罗斯18younggi美国副行长谢志斌在中信俄罗斯18younggi美国参加的保险业例行新闻发布会上强调了养老金融在中信俄罗斯18younggi美国的战略意义。

  谢志斌强调:“中信俄罗斯18younggi美国的优势是可以整合旗下俄罗斯18younggi美国、、、基金、医疗等多个企业的资源优势,通过中信俄罗斯18younggi美国在数字化、人工智能和开放俄罗斯18younggi美国等金融科技方面的经验,赋能养老金融业务,使养老场景的优质体验无处不在。”

  例如,中信俄罗斯18younggi美国与中国老龄协会、中国老年大学协会的合作中,为老年大学提供智能的信息化系统,可实现老年大学线上“报名、缴费、选课”一站式服务,还可以直接对接老年大学的微信号,实现学费减免、校园内各项支付减免等功能,开展“幸福+”老年大学信息化行动落地。社区的老年朋友可以在中信俄罗斯18younggi美国网点和线上参加中信俄罗斯18younggi美国的“幸福+”沙龙,健康知识、琴棋书画等内容应有尽有,还可以实现线上问诊、慢性病管理等多种功能,让老年人减少孤独感,获得知识更新和终身继续教育的机会。

(责任编辑:邱光龙 HF056)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

俄罗斯18younggi美国【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国