俄罗斯18younggi美国

我已授权

注册

遏制“黑产”恶意投诉升级 大连银保监局联合政府多部门出手

2020-06-06 21:47:36   李致鸿

  6月5日,大连银保监局官网消息,为遏制辖区“黑色产业链”幕后操纵的恶意投诉(以下简称“黑产”投诉)爆发式增长态势,大连银保监局专门向市政府汇报保险业“黑产”投诉情况,分管副市长对打击“黑产”投诉工作给予批示。

  近期大连银保监局主动拜访市公安局、市场监管局、宣传部、网信办等部门并达成共识,从维护消费者合法权益和金融秩序稳定出发,建立联动工作机制,共同研究联合工作举措,坚决打击“黑产”恶意投诉。

  对于“黑产代理投诉”的问题,自2019年8月,广东银保监局以监管的名义发出风险提示,随后河南、四川、辽宁、河北、北京、湖南、厦门银保监局等10家监管局分别发出提示,中国行业协会及各地保险行业协会20多家协会陆续发布了提示,银保监会也发布了风险提示。

  近期,湖北、浙江、黑龙江银保监局再次发声,称又收到消费者反映,一些机构或个人以牟利为目的,以“可办理全额退保”为由,怂恿、诱导消费者委托其代理“全额退保”事宜,并以此收取消费者高额手续费,损害保险消费者的合法权益。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国