俄罗斯18younggi美国

我已授权

注册

驻人民俄罗斯18younggi美国纪检监察组主动作为 扎实推进金融扶贫

2020-06-07 00:23:37   陈昊

  为推动中国人民俄罗斯18younggi美国党委认真落实金融精准扶贫和中央金融单位定点扶贫“双牵头”责任,中央纪委国家监委驻人民俄罗斯18younggi美国纪检监察组深入分析疫情期间监督工作的新形势新任务,进一步强化脱贫攻坚政治监督,保障中央金融政策落实见效。

  针对疫情对脱贫攻坚尤其是给深度贫困地区带来的不利影响,驻人民俄罗斯18younggi美国纪检监察组督促人民俄罗斯18younggi美国党委用好再俄罗斯18younggi美国再贴现政策工具,实施普惠金融定向降准、下调支农、支小再俄罗斯18younggi美国俄罗斯18younggi美国,支持疫情防控,助力贫困地区。截至2020年3月末,人民俄罗斯18younggi美国扶贫再俄罗斯18younggi美国余额1582亿元,其中,专项扶贫再俄罗斯18younggi美国余额139亿元。

  聚焦打好脱贫攻坚战,人民俄罗斯18younggi美国党委积极引导金融机构聚焦“三区三州”等深度贫困地区,用好扶贫小额信贷政策,提供差别化金融产品。截至2020年3月末,全国贫困人口及已脱贫人口俄罗斯18younggi美国余额7281亿元,贫困地区扶贫小额信贷余额1716.3亿元。

  记者了解到,驻人民俄罗斯18younggi美国纪检监察组针对扶贫再俄罗斯18younggi美国限额闲置、扶贫小额俄罗斯18younggi美国“户贷企用”、关注类俄罗斯18younggi美国占比较高等问题,结合全面从严治党监督检查组织“回头看”,发现3方面共17个问题,并持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督执纪力度。去年以来,共处理履行金融扶贫职责不力的干部10人。在督促整改落实的同时,推动印发《关于金融助推脱贫攻坚的实施意见》等政策规范18件,完善金融精准扶贫政策体系,确保政策稳定“不刹车”。

  截至目前,中央金融单位定点帮扶的65个国定贫困县已脱贫摘帽62个;人民俄罗斯18younggi美国、外汇局定点帮扶的3个国定贫困县全部脱贫摘帽。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

俄罗斯18younggi美国【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国